Оптовая фармацевтическая компания
28 лет работы на фармацевтическом рынке Сибири, Урала, Дальнего Востока и Приволжья
+7 (383) 363-02-22

Новости


RNC pharma: Новости

RNC Pharma представляет информацию о результатах исследования особенностей организации товародвижения на коммерческом рынке ЛП в России по итогам 2020 г.

Более 82% всех отгрузок на первом этапе движения товара от дистрибьюторов приходится на конечное звено (аптеки, ЛПУ и прочие организации). При этом основной канал для коммерческого рынка, безусловно, аптечные учреждения. Они забирают более 75% от общего объёма отгрузок первого этапа. Ещё 5% от общего денежного объёма товара поставляется на склады аптечных сетей, с которых товар уже перераспределяется в конкретные точки продажи собственными службами логистики.


RNC Pharma представляет информацию об активности производства ЛП в России по итогам февраля 2021 г.

Суммарный объём производства ЛП в России за январь-февраль 2021 г. достиг 101,4 млрд. руб. (в ценах отгрузки производителей, с учётом НДС). Динамика относительно аналогичного периода 2020 г. при этом превысила 61% в рублёвом эквиваленте, это заметно выше средних результатов, которые отрасль показала по итогам прошлого года. Натуральные объёмы производства так же растут, впрочем, динамика здесь скромнее, показатель прироста в упаковках составил 16%, всего за первые два месяца текущего года в нашей стране было произведено порядка 700 млн. упак. ЛП. А вот динамика в минимальных единицах дозирования (МЕД) уже существенно ниже, здесь относительно января-февраля 2020 г. можно говорить о росте отгрузок всего на 2,4%. Всего с начала текущего года было произведено 11,9 млрд. МЕД.