Оптовая фармацевтическая компания
29 лет работы на фармацевтическом рынке Сибири, Урала, Дальнего Востока, Приволжья, Юга и Северного Кавказа
+7 (383) 363-02-22

Новости


RNC pharma: Новости

RNC Pharma представляет обновление БД Аудит розничных продаж ВетЛП в России (sell out) за апрель 2022 г.

Общий объём розничных продаж ветеринарных препаратов в России по итогам периода с января по апрель 2022 г. составил 7,1 млрд. руб. (в розничных ценах, включая НДС). Относительно аналогичного периода 2021 г. рублёвая динамика зафиксирована на довольно скромном уровне 2,5%, напомним, что по итогам 1 кв. 2022 г. мы фиксировали прирост продаж на уровне 16%. Натуральные объёмы потребления вет. ЛП продолжили тенденцию сокращения, динамика достигла -15,2%, при проведении расчётов в минимальных единицах дозирования (МЕД). Всего с начала текущего года в рознице было реализовано 45,4 млн. МЕД.


Рейтинг российских фармдистрибьюторов по итогам 1 кв. 2022г.

События начала весны, безусловно, оказали колоссальное влияние на работу всех участников российского фармрынка, причём всплеск спроса в ритейле и сфере госзакупок здесь глубоко вторичен. Гораздо важнее последствия криза с точки зрения вопросов логистики и её стоимости, а также изменение условий работы на рынке во взаимоотношениях на уровне производитель-дистрибьютор и дистрибьютор-аптека.


RNC Pharma представляет информацию относительно активности ввоза ветеринарных ЛП и кормовых добавок в Россию по итогам марта и 1 кв. 2022 г.

По итогам периода с января по март 2022 г. общий объём поставок вет. ЛП в нашу страну составлял 9,6 млрд. руб. (в ценах с учётом стоимости таможенной очистки, включая НДС). Относительно аналогичного периода 2021 г. показатель прироста в рублёвом выражении оказался отрицательным (-2,6%).